Configuración del área de ajuste

¿Dónde debería colocarse la cámara?

La cámara debe colocarse a 180 cm-220 cm de la bicicleta (aproximadamente 6-7 pies) con la lente idealmente a una altura de 95 cm.
En relación con la bicicleta, la cámara debe apuntar al punto medio aproximado entre el manillar y el sillín. Si el ciclista tiende a girar la muñeca, es posible que necesite mover la cámara un poco hacia la parte delantera de la bicicleta.

¿Por qué importa la distancia?

Si la cámara está demasiado cerca de la bicicleta, no podrá ver desde la parte inferior de la bicicleta hasta la parte superior (cabeza) del ciclista.
  1. Con la cámara Orbbec Femto Mega, el campo de visión es tal que la distancia horizontal desde la cámara a la bicicleta es igual a la distancia vertical que la cámara puede ver. Esto significa que si la cámara está a 7' de distancia de la bicicleta, la cámara podrá ver 7' de altura. Si la cámara está configurada a una altura de 3,5', podrá ver desde el suelo hasta una altura de 7'. Un ciclista de 6'3" en posición erguida sobre una bicicleta de gravel sobre una plataforma giratoria mide alrededor de 6'6" desde el suelo; de modo que 7' permitirán 6" de espacio libre por encima de la parte superior de la cabeza del ciclista, para obtener una imagen bien posicionada del ciclista en el marco.
  2. La cámara Kinect v2 tiene un campo de visión ligeramente más amplio, por lo que puedes acercarte hasta 5' al ciclista. Si tiene un espacio pequeño, la cámara Kinect podría ser una mejor opción.
Si la cámara está demasiado lejos, la imagen no será tan nítida y las mediciones serán menos precisas (y la mayoría de los estudios en forma no son lo suficientemente amplios como para que el espacio sea un problema).

¿Cuánto espacio se necesita para doble cara?

Para colocar cómodamente 2 cámaras Orbbec Mega lateralmente en la bicicleta, recomendamos un ancho de 15' (4,5 m). Es posible que pueda trabajar con un poco menos de espacio utilizando soportes de cámara innovadores (ver más abajo). Si el ancho de tu estudio de ajuste es significativamente menor que eso, podrías considerar colocar la bicicleta en diagonal en el espacio o usar una plataforma giratoria y capturar cada lado por separado.

Orientación de la cámara respecto a la bicicleta.

Es recomendable tener la cámara a nivel del suelo y en escuadra con la bicicleta. El proceso de calibración compensará cualquier desalineación, pero aún así es mejor dedicar algo de tiempo a intentar nivelar la cámara y apuntar directamente al "plano" de la bicicleta.

Opciones de montaje de cámara

Un trípode de cámara estándar es una opción económica y portátil.
Si tiene limitaciones de espacio y cada centímetro cuenta, es posible que necesite ser más creativo con los soportes de su cámara, por ejemplo, un soporte de pared o incluso empotrar la cámara en el panel de yeso, como esta solución que utiliza extrusión de aluminio 80/20 y una caja de recreo :
Cámara empotrada en paneles de yeso

Otras consideraciones y "trampas"

1. La luz solar directa que ingresa a su estudio de fitness desde una ventana puede alterar las cámaras de tiempo de vuelo. Asegúrese de tener una cubierta para ventana disponible para usar.
  2. No es necesario tener una pared lisa o blanca detrás del ciclista durante el proceso de ajuste. Sin embargo, si desea que los clientes utilicen las imágenes en las redes sociales, un fondo con la marca podría ser beneficioso.
  3. Las cámaras Orbbec Femto Mega se conectan a través de cableado de red Ethernet estándar (cat5e o mejor), lo que significa que son relativamente fáciles de colocar en cualquier lugar de su estudio de fitness y pasar los cables de red alrededor del borde del piso (para empezar) o instalado en la pared (a largo plazo).
    Las cámaras Kinect requieren conexiones USB, por lo que si necesitas colocar una cámara Kinect a más de un par de metros de la computadora, necesitarás usar un cable de extensión USB con alimentación.