Descripción general y solución de problemas de ANT+

Si tiene un dispositivo USB ANT+ conectado a su computadora, Velogic Studio puede usarlo para comunicarse con sensores ANT+ cercanos a su computadora.

¿Cómo se ve la compatibilidad con ANT+ en Velogic Studio?

El paso 1 de Velogic Studio es el paso de configuración. Hay una sección para ayudarte a configurar ANT+. Si ya tienes un dispositivo ANT+ conectado a tu computadora, verás esto:

... y después de unos segundos, verás qué sensores encontró. Si no encontró ningún sensor, verá esto:

Si tiene sensores, pero no los encuentra, verifique que estén encendidos y presione RESCANEAR.
Cuando se encuentren sensores, se verán así:

Es posible que vea todos estos, algunos o ninguno, según los sensores que realmente encuentre el escaneo.
Si hay más de un sensor de cada tipo, puede seleccionar a qué sensor conectarse; no tienen nombres significativos, pero puede seleccionar cada uno y encontrar el que proporciona datos que coincidan con lo que esperaría:

Si no desea ver los datos de uno de los sensores, puede decirle a Velogic Studio que los ignore desactivando la casilla de verificación (control deslizante) junto a ese sensor.
En el paso 2, los datos ANT+ se mostrarán en vivo y se capturarán automáticamente para cada período de captura, para que puedas compararlos con todos los demás datos:

Los valores de la primera y última captura también se incluyen automáticamente en el informe:

(Tenga en cuenta que los valores del informe anterior no son valores razonables: se crearon con una herramienta de simulación con fines de documentación).

Preguntas frecuentes sobre ANT+

P. ¿Qué dongle debo usar?

Velogic Studio interactúa con sus sensores ANT+ a través de un pequeño adaptador USB (también conocido como "dongle"). Hay muchos de estos en el mercado ahora, hemos comprado varias marcas y versiones sin marca y aún no hemos encontrado ninguno que no funcione. Más recientemente esto   Se sabe que el ANT+ Dongle funciona y son tan baratos que bien podrías comprar uno o dos repuestos al mismo tiempo.

P. ¿Puedo conectarme con Bluetooth en lugar de ANT+?

R. No. ANT+ tiene la ventaja de que un único dispositivo USB ANT+ puede conectarse a múltiples sensores ANT+; Bluetooth funciona más como una conexión 1-1. Los dispositivos ANT+ son económicos y el soporte es bueno; por ese motivo admitimos ANT+ en lugar de bluetooth.
Es posible que agreguemos soporte para bluetooth en el futuro; Si la compatibilidad con Bluetooth le resulta útil, póngase en contacto.

P. ¿Puedo controlar la resistencia de mi entrenador con Velogic Studio?

R. Actualmente no. Esto se llama "FE-C" y cada vez hay más entrenadores que soportan el control mediante este protocolo. La lista de entrenadores compatibles con FE-C está disponible aquí . Si tiene un dispositivo compatible y desea poder controlarlo desde Velogic Studio, póngase en contacto.

Solución de problemas de compatibilidad con ANT+

Verifique que su dispositivo USB ANT+ esté visible en el Administrador de dispositivos

Deberías ver una entrada como esta en el Administrador de dispositivos:

Si no puede ver esa entrada (o una similar), intente volver a conectarla a un puerto USB diferente.

Si ve la entrada "ANT USB-m Stick" en "Otros dispositivos", así:

... entonces puedes seguir esta guía para instalar los controladores manualmente.

Si no puede ver ninguna entrada en el Administrador de dispositivos relacionada con su dispositivo USB ANT+, podría considerar comprar un dispositivo diferente.

Comprueba que Velogic Studio puede ver tu dispositivo ANT+

Si puede ver su dispositivo en el Administrador de dispositivos, pero Velogic Studio muestra este mensaje:

... entonces Velogic Studio no puede utilizar su dispositivo USB ANT+. Comuníquese con nosotros para ayudarlo a solucionar más problemas; envíe un correo electrónico a contact@velogicfit.com con una captura de pantalla del nombre de su dispositivo USB en el Administrador de dispositivos.

Comprueba que Velogic Studio puede conectarse a tus sensores ANT+

Si tiene un sensor de frecuencia cardíaca, un sensor de potencia o un sensor de oxigenación muscular que está encendido pero Velogic Studio no lo detecta, primero verifique que su dispositivo sea realmente un dispositivo ANT+ compatible.
La lista de dispositivos compatibles está disponible en el sitio web de ANT+:
  1. Sensores de potencia compatibles
  2. Sensores de frecuencia cardíaca compatibles
  3. Sensores de oxígeno muscular compatibles
Obviamente, no somos propietarios de todos los dispositivos de esas listas: realizamos pruebas con dispositivos representativos y software de simulación proporcionados por ANT+.
Si su dispositivo es compatible pero Velogic Studio no lo detecta, contáctenos para obtener ayuda; contacto@velogicfit.com