Integración de BikeFinder

Esta función solo está disponible con Velogic Studio Pro. No está disponible para Velogic Studio Essentials.

Razón fundamental

Ayudar a su cliente a seleccionar y/o configurar una bicicleta nueva adecuada a menudo se considera parte del ajuste de una bicicleta. La integración del buscador de bicicletas de Velogic Studio te ayuda a convertirlo en una parte perfecta de tu oferta de bikefit.

Si tienen una bicicleta en particular en mente: use "Target Frames"

Los clientes de Bike Fit suelen llegar a un Bike Fit con:
  1. una bicicleta existente y querer instalarla en esa bicicleta (lo que puede resultar incómodo si no es la bicicleta adecuada para ellos)
  2. o precompra, pero con una bicicleta en concreto en mente, y con ganas de saber la talla adecuada de ese modelo.
Después de realizar el ajuste, muchos instaladores buscarán opciones para su cliente:
  1. Si tenían una bicicleta existente, pero estaban montadas en una posición de barra XY diferente: necesitas encontrar una configuración de potencia/espaciador para lograr esa posición.
  2. Si tenían una bicicleta en particular en mente, debes sugerir el mejor tamaño Y luego encontrar una configuración de potencia/espaciador para lograr su objetivo XY.
Velogic Studio puede ayudar sugiriendo una combinación de potencia/espaciador y, opcionalmente, un tamaño de cuadro, automáticamente durante el ajuste. Siempre que mida el marco (ya sea manualmente o con nuestra varilla de medición) y las medidas incluyan BarX y BarY, Velogic Studio le hará una sugerencia.
Lea más en la sección "Elegir fotogramas de destino" a continuación.
Si su cliente aún no ha elegido un modelo en particular, puede enviarlo a casa con un informe que muestre algunas opciones que probablemente funcionen para él.
Lea más en la sección "Búsqueda en línea" a continuación.

Elegir fotogramas de destino

Al comienzo de un ajuste, o en cualquier momento durante el ajuste, puede agregar un marco de destino. En el Paso 1: Configuración, simplemente haga clic en "Agregar marco de destino":

Si no ve el área Target Frames, es posible que no esté en el nivel Pro de Velogic Studio o que necesite habilitar el complemento BikeFinder (Configuración -> Complementos)
Verá una ventana emergente de búsqueda de cuadros, donde ingresa un término de búsqueda:

El término de búsqueda es texto de formato libre, por lo que puede incluir marca, modelo y/o año. Se devolverá un máximo de 30 resultados; Si el marco que busca no está en el conjunto de resultados, pero tiene muchos resultados, es posible que deba ser más específico.
Si no puede encontrar un marco que cree que debería estar en la base de datos, contáctenos ( frames@velogicfit.com ) para solicitar que lo agreguemos.
Una vez que puedas ver el marco que estás buscando, haz clic en él y lo verás aparecer en el lado derecho de la ventana de búsqueda:

Tiene la oportunidad de seleccionar un tamaño de cuadro en particular (por ejemplo, si su cliente ya tiene la bicicleta), o dejar el tamaño como "Cualquiera" para que Velogic Studio sugiera un tamaño de cuadro.
Haga clic en "Agregar marco de destino", la ventana emergente de búsqueda se cerrará y el marco se agregará al área de Marcos de destino:

Tenga en cuenta que puede tener varios fotogramas de destino para el mismo fotograma, con diferentes tamaños. Por ejemplo, si su cliente tiene una talla 'M', puede agregar un marco de destino para ese tamaño y un segundo marco de destino para el mismo modelo pero de "cualquier" tamaño. Luego podrá comparar la mejor configuración de vástago/calibrador para su tamaño y también el mejor tamaño sugerido.

Una vez que haya agregado uno o más marcos de destino, verá opciones para Tolerancia BarXY y Protrusión de silla en la parte superior del área Marcos de destino. Ambos son opcionales, pero si los activa, puede agregar parámetros utilizados para generar las recomendaciones:

1. Si especifica una tolerancia de barra XY (mm), Velogic Studio nunca sugerirá una configuración de vástago/espaciador que esté más allá de la distancia especificada desde la barra de destino XY.
  2. Si especifica una Protrusión del sillín (%), y luego mide la altura del sillín, Velogic Studio también verificará que la tija del sillín + el sillín "sobresalgan" al menos el porcentaje especificado de la altura total del sillín por encima del tubo del sillín. Esto es para evitar una situación en la que a un ciclista más bajo en una posición agresiva se le sugiere un cuadro grande (para lograr el alcance deseado), PERO el sillín se estrellaría contra el cuadro (o el tubo del sillín lo obligaría a subir más que la altura ideal). ). Para obtener más información, consulte "¿Qué es la protrusión de la silla de montar?" en la sección de preguntas frecuentes a continuación.

Obtener sugerencias para marcos objetivo durante la medición

Cuando haya agregado algunos marcos objetivo y mida el marco con la varilla de medición (o ingrese medidas manuales), verá tamaños de marco sugeridos y/o combinaciones de vástago/espaciador para lograr esa barra XY (y opcionalmente la altura del sillín):

Para cada fotograma de destino que haya agregado en el paso 1, verá una sugerencia que contiene:
  1. La marca, modelo y año del marco objetivo.
  2. El tamaño objetivo que seleccionó
  3. Un tamaño sugerido (solo si seleccionó "Cualquiera" como tamaño objetivo)
  4. Una configuración de vástago sugerida, por ejemplo, "120 mm +8°, 15 mm sp."
    1. 120 mm es la longitud del tallo
    2. +8° significa un vástago de 8°, en ángulo hacia arriba (si el signo fuera negativo, por ejemplo -8°, eso significaría que el vástago está en ángulo hacia abajo)
    3. 15 mm sp. significa 15 mm de espacio desde la parte superior del tubo de dirección hasta la parte inferior de la potencia.
Tenga en cuenta que el número de espaciadores proviene de la parte superior del tubo de dirección. Debes medir y restar la altura de las copas y la tapa/pista superior del auricular para determinar los espaciadores físicos que debes agregar.
  1. Información sobre qué tan cerca está la sugerencia de su medición objetivo:
    1. La barra X y la barra Y muestran cuántos milímetros la sugerencia excedió el objetivo (o se quedó corta si es negativa)
    2. Sillín muestra el porcentaje de protuberancia del sillín (consulte las preguntas frecuentes)
Al hacer clic en Finalizar, las medidas se agregan al Registro de ajuste.

Ver sugerencias de marcos en el registro de ajuste

Cuando veas el registro de ajuste, verás una sección "Cuadros objetivo" dentro de la sección "Métrica de bicicleta", con una fila por cuadro objetivo.
Cada fila del marco objetivo mostrará una sugerencia para cada columna de medición, de modo que pueda ver la sugerencia para diferentes posiciones que haya medido durante el ajuste.

Si Velogic Studio no puede hacer una sugerencia (porque no pudo encontrar un tamaño de marco y una combinación de vástago/espaciador dentro de la tolerancia especificada de la barra de destino XY), mostrará "Sin sugerencia". Si no especifica una tolerancia XY de barra, Velogic Studio siempre hará una sugerencia, incluso si es ridículamente grande (o pequeña) para la posición XY de la barra objetivo. En ese caso, puede leer los errores de BarX y Bar Y, y la protrusión del sillín, en la fila inferior de texto para decidir si es aceptable.

Búsqueda en línea

Puede utilizar la función de búsqueda en línea del módulo BikeFinder al tomar medidas o revisar una medición existente.

Preguntas más frecuentes

P. ¿Puedo utilizar la función Target Frames sin conexión?

R. No. Esta función se conecta a la base de datos de marcos en línea de Velogic, por lo que no funcionará si no está conectado.
Sin embargo, puede realizar una adaptación sin conexión y luego, cuando vuelva a estar en línea, puede agregar marcos de destino para recuperar sugerencias para la adaptación.

P. ¿Qué pasa si no me gusta la sugerencia de un marco objetivo?

R. Por favor, póngase en contacto y explique los detalles de la recomendación que recibió y por qué no fue lo que esperaba. Nuestro motor de sugerencias mejora constantemente para brindar los mejores resultados en una variedad de circunstancias.

P. ¿Qué es la protrusión del sillín?

A. La altura del sillín (distancia desde el cojinete inferior hasta la parte superior del sillín) se logra mediante 3 componentes o etapas, de abajo hacia arriba:
  1. el tubo del sillín (desde el pedalier hasta la parte superior del tubo del sillín)
  2. luego la parte visible de la tija del sillín
  3. y luego la propia silla de montar.
La protrusión del sillín es simplemente el porcentaje de la altura del sillín que proviene de la parte visible de la tija y del sillín. Es una medida de cuánto "sobresale" la tija del tubo del sillín.
Velogic Studio mostrará el porcentaje de protrusión del sillín, si ha medido la altura del sillín y si tenemos datos de SeatTubeCT disponibles para el cuadro seleccionado (lo cual es lo que hacemos principalmente).