Solución de problemas de Velogic Studio

Si no puede obtener ninguna información del Kinect, o el Kinect se está desconectando: consulte primero nuestra guía de compatibilidad de hardware y la guía de solución de problemas de la cámara Kinect .
Una vez que esté seguro de que Kinect está funcionando bien (es decir, el Verificador de configuración de Kinect es estable y proporciona 29-30 FPS), esta guía lo ayudará a solucionar problemas de la aplicación.

La estructura alámbrica no aparece automáticamente

Busque otros reflejos resaltados como puntos rojos.
  1. Logotipos o pestañas en pantalones cortos, camisetas y zapatos.
  1. Partes brillantes de la bicicleta
  1. Llantas de aleación
Tenemos muchos filtros en el proceso de detección para eliminar los reflejos adicionales y los marcadores de alta calidad (el material impreso en la cinta VF tiene clasificación de visión nocturna) son parte de cómo distinguimos entre reflejos deseados y no deseados.
Verifique la colocación de los marcadores:
  1. Verifique que tenga los 7 marcadores colocados (consulte: Colocación de marcadores en las articulaciones)
  2. Marcador de hombro demasiado alto para que apunte hacia arriba
  1. Muñeca alejada de la cámara
  1. Marcador de pie apuntando hacia abajo.
  1. Marcador de codo doblado
A veces puede encontrarse con una situación en la que un ciclista infringe una de nuestras reglas de proporcionalidad (más probablemente con ciclistas muy bajos o muy altos), en cuyo caso necesitamos que envíe un archivo para que podamos refinar las reglas (consulte "Enviar un archivo por nosotros". para acceder" a continuación).

La velocidad de cuadros es baja

Si estás intentando conseguir las mejores condiciones ambientales (para mejorar la velocidad de fotogramas), hay algunas cosas que debes comprobar.
  1. Si es la primera vez que ejecuta Velogic Studio o acaba de actualizar a una nueva versión, es posible que Windows todavía esté ocupado optimizando la aplicación para su computadora. Déjelo funcionar durante unos minutos y luego ciérrelo y reinícielo.
  1. Las fuentes de luz intensas (ventana, puerta, bombilla) detrás del conductor, a la vista del Kinect, provocarán una velocidad de fotogramas peor y una imagen borrosa (aunque esto no afecta la medición, sólo la imagen en color).
  1. Las malas condiciones de iluminación pueden significar un área con poca iluminación o solo en el techo. Cualquier situación de iluminación que cree un gradiente a través del ciclista (por ejemplo, brillante en la parte superior y oscura en la parte inferior) o puntos calientes (que brillen directamente en uno de los marcadores) dañará la puntuación de iluminación.

Liveview no está en vivo (se congela después de un fotograma)

Este es un problema conocido con los controladores de gráficos Intel Iris Xe, consulte este hilo
Hay algunas soluciones diferentes:
  1. Puede actualizar sus controladores a la última versión y ver si el problema está solucionado.
    Debería poder hacer esto con el Administrador de dispositivos (expandya Adaptadores de pantalla, haga clic con el botón derecho en su tarjeta gráfica y elija Actualizar controlador) O instale manualmente la versión del controlador recomendada por Intel para solucionar este problema específico.
    Si instala esa versión del controlador y aún se congela, intente usar el software de administración propio de Intel para actualizar a una versión posterior de los controladores de gráficos.
  2. Puede desactivar el código problemático para toda su computadora configurando este indicador de dword en el Editor del Registro:
    HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration: 1
  3. Velogic Studio tiene una configuración especial para deshabilitar la aceleración de hardware para solucionar este problema:
    Configuración -> Soporte -> Forzar el modo de renderizado del software
    ... generalmente es mejor que esta configuración esté desactivada (porque obliga a su CPU a realizar el trabajo que debería realizar la GPU), pero activarla solucionará el problema del controlador.

Enviar un archivo para que lo evalúemos

Si tiene problemas con la detección de marcadores, tenemos un proceso simple para enviar archivos para su análisis.
Antes de comenzar el proceso, asegúrese de que el sistema haya sido calibrado y la bicicleta medida (estos datos se guardan en el archivo enviado y nos ayudarán a solucionar el problema).
Cuando esté listo, haga clic en el menú desplegable en la parte superior izquierda de la vista en vivo:

Luego haga clic en "Enviar una muestra"
Aparecerá esta ventana emergente:

Haga clic en "Siguiente" para obtener el formulario de consentimiento. Deberá preguntarle al usuario si acepta que sus datos e imagen se utilicen en nuestro proceso de desarrollo. Los archivos nunca se compartirán fuera de velogicfit.

Haga clic en "Siguiente" para indicar el tamaño de carga que desea proporcionar. Tenga en cuenta que la opción mínima a veces puede significar que no podemos identificar su problema. Sin embargo, no podrá hacer nada más con el sistema mientras se está cargando, así que no elija la opción de muestra completa si eso significa que tendrá que esperar 20 minutos para que se complete la carga.

Cuando haya seleccionado un tamaño de muestra, haga clic en Siguiente y finalice el asistente.
Si su problema es urgente, comuníquese con nosotros para informarnos que envió una muestra y cuál fue el problema.
Aquí hay un video del proceso de "Enviar muestra":

Fallos aleatorios ocasionales

Velogic Studio es una aplicación muy estable, pero si experimenta fallas ocasionales, siga leyendo para conocer posibles soluciones.

Actualizar controladores de pantalla

Velogic Studio utiliza la funcionalidad de sus controladores de video. Si los controladores de video tienen errores, esto puede causar inestabilidad en Velogic Studio.
Siga esta guía de Microsoft , pero en el Administrador de dispositivos elija "Adaptador de pantalla" en lugar del ejemplo dado en el artículo:
Administrador de dispositivos: adaptadores de pantalla

Cambie "Formato de vídeo" a "AVI"

Haga clic en el enlace "Configuración" en el primer paso de Velogic Studio, haga clic en "Formato de video" y cambie a "AVI":

AVI puede generar archivos más grandes, pero es más estable porque no depende de un subsistema de Windows para generar los videoclips.

Dígale al antivirus que no revise los archivos guardados por Velogic Studio

Si Velogic Studio se "congela" cuando guardas una captura, esto podría ayudarte. Windows tiene un antivirus incorporado que analiza cada archivo guardado en el disco. A veces pensamos que identifica erróneamente un vídeo que se guarda como virus y detendrá Velogic Studio sin enviar ningún informe de error.
Puede evitar estos falsos positivos y también reducir el tiempo necesario para guardar los resultados de cada captura, diciéndole a Windows que ignore el directorio donde se guardan los datos de ajuste de Velogic Studio:
  1. Haga clic en "Inicio" y escriba "Virus", haga clic en "Protección contra virus y amenazas".
  2. Haga clic en "Administrar configuración" en "Configuración de protección contra virus y amenazas":
  3. Haga clic en "Agregar o eliminar exclusiones:
  4. Haga clic en "Agregar una exclusión" y luego en "Carpeta":

5. Elija la carpeta donde Velogic Studio guarda los datos de ajuste (normalmente será "Documentos\Velogic Studio ajustes", pero es posible que la haya cambiado en la configuración de Velogic Studio)
  6. Reiniciar Velogic Studio

Busque otras aplicaciones usando LibUSB

Algunos clientes han informado problemas con la congelación de Velogic Studio cuando otras aplicaciones que usan LibUSB están instaladas en la misma computadora. Un ejemplo de esta aplicación es el software de gestión EBike.
Puede verificar LibUSB buscando en el Administrador de controladores:
LibUSB
Si encuentra que LibUSB está presente en la computadora, intente quitar cualquier otra llave USB de la computadora. Si Velogic Studio aún es inestable, intente eliminar libUSB de la computadora (haga clic derecho en la entrada en el Administrador de dispositivos y elija "Desinstalar dispositivo")

Verifique los mensajes de error de Velogic Studio en el Visor de eventos

Visual Studio escribe información de error en el registro de eventos de Windows. Es posible que le pidamos que revise los registros y nos envíe un archivo con información relevante. Así es como se hace eso:
  1. Presione la tecla de Windows y busque "Visor de eventos", luego haga clic para ejecutarlo:
  2. Haga clic en "Registros de Windows" y luego en "Aplicación":
  3. En el área Acciones en el lado derecho de la ventana, haga clic en "Filtrar registro actual":

4. En la ventana emergente Filtro, configure las opciones: Nivel de evento = Error, Orígenes de eventos = .NET Runtime, ID de evento = 1011, luego haga clic en Aceptar:

5. En el área Acciones en el lado derecho de la ventana, haga clic en "Guardar archivo de registro filtrado como..."
  6. En el cuadro de diálogo Guardar, asigne un nombre al archivo (por ejemplo, su nombre) y guárdelo en algún lugar donde pueda encontrarlo nuevamente, por ejemplo, el escritorio:

7. Envíe un correo electrónico con ese archivo adjunto a support@velogicfit.com

Subir archivos de volcado

Si Velogic Studio se cierra inesperadamente (se bloquea), debería escribir un archivo de volcado en un directorio de su computadora y luego reiniciar.
Cuando se reinicie, notará que el archivo de volcado existe y mostrará un mensaje en la parte inferior de la ventana principal de Velogic Studio:

Estos archivos de volcado son muy útiles para ayudarnos a diagnosticar y, eventualmente, solucionar el problema que causó el bloqueo. Si ve este mensaje y tiene una conexión a Internet razonable, haga clic en el botón "Cargar". Velogic Studio comprimirá los archivos de volcado y los cargará a nuestro equipo de soporte.
La carga puede tardar varios minutos, pero puedes usar la aplicación normalmente mientras se realiza la carga y puedes cancelarla en cualquier momento.
Si no desea cargar los archivos para soporte, puede hacer clic en "Eliminar". O puede hacer clic en el botón X para ocultar el mensaje sin realizar ninguna acción.

Enviándonos un archivo de volcado manual

Si Visual Studio deja de responder, pero no crea automáticamente un archivo de volcado (ver arriba), es posible que le solicitemos que cree manualmente un archivo de volcado. He aquí cómo hacerlo:
  1. Ejecute el Explorador de tareas (presionando las teclas Ctrl+Mayús+Esc todas juntas)
  2. Busque Velogic Studio y haga clic en el expansor al lado:
  3. Haga clic derecho en el proceso y elija "Crear archivo de volcado":
  4. Verás un mensaje como este:

... y luego de unos segundos, verás:
  5. En su navegador web, visite https://vlgc.io/upload y haga clic en el botón "Seleccionar archivos":

6. Navegue hasta la ruta del paso anterior (por ejemplo, c:\Users\<yourname>\AppData\Local\temp\Velogic.Studio.App.DMP). Para hacerlo más fácil, puede escribir esto en el cuadro Nombre de archivo:

%localappdata%\temp\Velogic.Studio.App.DMP
    ... y luego haga clic en "Abrir":

7. Ingrese su nombre y apellido y haga clic en "Cargar":
  8. La carga tardará unos minutos, dependiendo de su conexión a Internet. Es probable que el archivo de volcado tenga alrededor de 1 GB, por lo que si utiliza Internet costoso, contáctenos para asegurarse de que este sea el mejor proceso para usted.
  9. Envíe también un correo electrónico a support@velogicfit.com , explicando por qué envió el archivo .dmp. Lo ideal es que tu correo electrónico contenga:
    1. Que estabas haciendo
    2. Lo que esperabas que sucediera
    3. Lo que realmente pasó

La aplicación generalmente se siente lenta, los videos tienen retrasos

Las aplicaciones Velogic siempre deben sentirse "ágiles" y tener un buen rendimiento en hardware razonable. Si tiene hardware que excede nuestras especificaciones mínimas y no obtiene el rendimiento que espera, aquí hay algunas cosas que puede verificar.

Intente desconectar la cámara web

Hemos recibido informes de usuarios de que algunas cámaras web consumen mucha CPU, por lo que no dejan suficiente para que las aplicaciones Velogic hagan su trabajo. Intente desconectar su cámara web y, si el rendimiento mejora notablemente, utilice una cámara web diferente.

Utilice Process Explorer para encontrar el cuello de botella

Process Explorer es una utilidad gratuita de Microsoft (parte del conjunto de herramientas gratuito Sysinternals).
Puede descargarlo o ejecutarlo directamente desde la página web de Process Explorer . Simplemente busque el proceso Velogic en la lista de procesos, luego haga clic derecho y elija "Propiedades". Déjelo funcionando mientras realiza algunas actividades en Velogic Studio, luego examine los gráficos. Aquí hay un ejemplo:
Gráfico del Explorador de procesos Gráfico que muestra el rendimiento de la aplicación Velogic

El ejemplo anterior está tomado de una máquina de muy alto rendimiento, por lo que los resultados pueden verse diferentes. Pero puedes mirar:
  1. Uso de CPU: en el ejemplo, el uso de CPU es bajo, lo cual es bueno. (El uso elevado de CPU no es necesariamente malo, a menos que no esté satisfecho con el rendimiento general de la aplicación)
  2. "Bytes privados": este es el uso de memoria y debe permanecer bastante constante, entre 500 y 700 MB. Si aumenta continua y rápidamente, es posible que esté experimentando una pérdida de memoria; contáctenos y envíenos una copia de su gráfico (puede hacer una captura de pantalla con la combinación de teclas [Shift]-[Windows]-[s])
  3. E/S: en el ejemplo anterior, los picos de E/S durante el período de captura, cuando la aplicación escribe video en el disco. Aparte de eso, IO es bajo. Curiosamente, el pico de la CPU durante el período de captura es bastante pequeño, por lo que la CPU no trabaja demasiado codificando los vídeos.
Estaremos encantados de ayudarle a diagnosticar cualquier problema de rendimiento que tenga con nuestro software. Póngase en contacto con toda la información que tenga, idealmente incluyendo una captura de pantalla como la anterior de Process Explorer.

Envíe datos de rendimiento para que los analicemos

Creamos una herramienta en Velogic Studio que puede utilizar para enviar datos de rendimiento detallados. Consulte este artículo para obtener más detalles.

Enviándonos información del sistema

Windows tiene una herramienta incorporada para recopilar información detallada sobre el hardware y el sistema operativo de su sistema. En ocasiones, esto puede resultar útil para ayudarnos a diagnosticar problemas. Si te pedimos esto:
  1. Haga clic en el menú de Windows y escriba "Información del sistema", luego ejecute la aplicación; debería verse así:
  1. Haga clic en Archivo -> Exportar, guarde el archivo en algún lugar (por ejemplo, su escritorio) y luego envíenos el archivo por correo electrónico: support@velogicfit.com