Configurando a área de ajuste

Onde a câmera deve ser posicionada?

A câmera deve ser posicionada a 180 cm-220 cm da bicicleta (cerca de 6 a 7 pés) com a lente idealmente a uma altura de 95 cm.
Em relação à bicicleta, a câmera deve apontar aproximadamente para o ponto médio entre o guidão e o selim. Se o ciclista tende a girar o pulso, você pode achar que precisa deslocar a câmera um pouco para a frente da bicicleta.

Por que a distância importa?

Se a câmera estiver muito próxima da bicicleta, ela não conseguirá ver desde a parte inferior da bicicleta até o topo (cabeça) do ciclista.
  1. Com a câmera Orbbec Femto Mega, o campo de visão é tal que a distância horizontal da câmera à bicicleta é igual à distância vertical que a câmera pode ver. Isso significa que se a câmera estiver a 7' de distância da bicicleta, a câmera será capaz de ver 7' de altura. Se a câmera estiver ajustada a uma altura de 3,5 pés, ela poderá ver do chão até 7 pés de altura. Um ciclista de 6'3" na posição vertical em uma bicicleta de cascalho em uma plataforma giratória mede cerca de 6'6" do solo; de modo que 7 'permitirá 6 "de folga acima do topo da cabeça do piloto, para uma imagem bem posicionada do piloto no quadro.
  2. A câmera Kinect v2 possui um campo de visão um pouco mais amplo, para que você possa chegar a até 1,5 metro do piloto. Se você tiver um espaço pequeno, a câmera Kinect pode ser uma escolha melhor.
Se a câmera estiver muito distante, a imagem não será tão nítida e as medições serão menos precisas (e a maioria dos estúdios adequados não são amplos o suficiente para que muito espaço seja um problema).

Quanto espaço é necessário para frente e verso?

Para acomodar confortavelmente 2 câmeras Orbbec Mega lateralmente à bicicleta, recomendamos uma largura de 15' (4,5 m). Você pode conseguir trabalhar com um pouco menos de espaço usando suportes de câmera inovadores (veja abaixo). Se a largura do seu estúdio for significativamente menor do que isso, você pode considerar posicionar a bicicleta diagonalmente no espaço ou usar uma plataforma giratória e capturar cada lado separadamente.

Orientação da câmera em relação à bicicleta

É aconselhável ter a câmera nivelada com o solo e perpendicular à bicicleta. O processo de calibração compensará qualquer desalinhamento, mas ainda é melhor gastar algum tempo tentando nivelar a câmera e apontar diretamente para o “plano” da bicicleta.

Opções de montagem de câmera

Um tripé de câmera padrão é uma opção barata e portátil.
Se você estiver com pouco espaço para que cada centímetro conte, talvez seja necessário ser mais criativo com os suportes de câmera, por exemplo, um suporte de parede ou até mesmo encastrar a câmera na parede de gesso, como esta solução que usa extrusão de alumínio 80/20 e uma caixa de recesso :
Câmera embutida em drywall

Outras considerações e "pegadinhas"

1. A luz solar direta entrando em seu estúdio a partir de uma janela pode perturbar as câmeras de tempo de voo. Certifique-se de ter uma cobertura de janela disponível para uso.
  2. não é necessário ter uma parede vazia/lisa ou branca atrás do ciclista durante o processo de ajuste. No entanto, se você deseja que os clientes usem as imagens nas redes sociais, um pano de fundo da marca pode ser benéfico.
  3. As câmeras Orbbec Femto Mega se conectam por meio de cabeamento de rede Ethernet padrão (cat5e ou melhor), o que significa que são relativamente fáceis de posicionar em qualquer lugar do seu estúdio e passar os cabos de rede ao redor da borda do chão (para começar) ou instalado na parede (longo prazo).
    As câmeras Kinect requerem conexões USB, portanto, se você precisar colocar uma câmera Kinect a mais de alguns metros de distância do computador, será necessário usar um cabo de extensão USB alimentado.