Integração BikeFinder

Este recurso está disponível apenas no Velogic Studio Pro. Não está disponível para Velogic Studio Essentials.

Justificativa

Ajudar seu cliente a selecionar e/ou configurar uma bicicleta nova adequada geralmente é considerado parte de um ajuste de bicicleta. A integração do bikefinder do Velogic Studio ajuda você a torná-lo uma parte integrante da sua oferta de bikefit.

Se eles têm uma bicicleta específica em mente: use "Target Frames"

Os clientes do Bike Fit geralmente chegam a um Bike Fit com:
  1. uma bicicleta existente, querendo ser instalada nessa bicicleta (o que pode ser estranho se não for a bicicleta certa para eles)
  2. ou pré-compra, mas com uma determinada bicicleta em mente e querendo saber o tamanho certo desse modelo.
Depois de realizar o ajuste, muitos instaladores elaborarão opções para seus clientes:
  1. Se eles já tivessem uma bicicleta, mas foram montados em uma posição diferente da barra XY: você precisa encontrar uma configuração de avanço/espaçador para alcançar essa posição
  2. Se eles tinham uma bicicleta específica em mente, você precisa sugerir o melhor tamanho E então encontrar uma configuração de avanço/espaçador para atingir o objetivo XY.
O Velogic Studio pode ajudar sugerindo uma combinação de haste/espaçador e, opcionalmente, um tamanho de quadro, automaticamente durante o ajuste. Sempre que você medir o quadro (manualmente ou com nossa varinha de medição) e as medidas incluírem BarX e BarY, o Velogic Studio fará uma sugestão.
Leia mais na seção "Escolhendo quadro(s) de destino" abaixo.
Se o seu cliente ainda não tiver definido um modelo específico, você pode enviá-lo para casa com um relatório apresentando algumas opções que provavelmente funcionarão para ele.
Leia mais na seção "Pesquisa online" abaixo.

Escolhendo o(s) quadro(s) de destino

No início de um ajuste ou a qualquer momento durante o ajuste, você pode adicionar um quadro de destino. No Passo 1: Configuração, basta clicar em “Adicionar frame alvo”:

Se você não vir a área Target Frames, talvez você não esteja no nível Pro do Velogic Studio ou talvez precise ativar o plugin BikeFinder (Configurações -> Plugins)
Você verá um pop-up Frame Search, onde você insere um termo de pesquisa:

O termo de pesquisa é um texto de formato livre, portanto você pode incluir marca, modelo e/ou ano. Serão retornados no máximo 30 resultados; se o quadro que você procura não estiver no conjunto de resultados, mas você tiver muitos resultados, talvez seja necessário ser mais específico.
Se você não encontrar um quadro que você acredita que deveria estar no banco de dados, entre em contato conosco ( frames@velogicfit.com ) para solicitar que ele seja adicionado.
Depois de ver o quadro que procura, clique nele e você o verá aparecer no lado direito da janela de pesquisa:

Você tem a oportunidade de selecionar um tamanho de quadro específico (por exemplo, se o seu cliente já tiver a bicicleta) ou deixar o tamanho como "Qualquer" para que o Velogic Studio sugira um tamanho de quadro.
Clique em "Adicionar quadro de destino" e o pop-up de pesquisa será fechado e o quadro será adicionado à área Quadros de destino:

Observe que você pode ter vários quadros de destino para o mesmo quadro, com tamanhos diferentes. Por exemplo, se o seu cliente tiver tamanho 'M', você poderá adicionar um quadro de destino para esse tamanho e um segundo quadro de destino para o mesmo modelo, mas com tamanho "Qualquer". Você pode então comparar a melhor configuração de haste/calibrador para seu tamanho e também o melhor tamanho sugerido.

Depois de adicionar um ou mais quadros de destino, você verá opções para Tolerância BarXY e Protrusão de sela na parte superior da área Quadros de destino. Ambos são opcionais, mas se você ativá-los, poderá adicionar parâmetros usados para gerar as recomendações:

1. Se você especificar uma tolerância BarXY (mm), o Velogic Studio nunca sugerirá uma configuração de haste/espaçador que esteja além da distância especificada da barra alvo XY.
  2. Se você especificar uma Protrusão do selim (%) e depois medir a altura do selim, o Velogic Studio também verificará se o espigão do selim + o selim "se projetam" pelo menos na porcentagem especificada da altura total do selim acima do tubo do selim. Isto é para evitar uma situação em que um ciclista mais baixo em uma posição agressiva seja sugerido um quadro grande (para alcançar o alcance desejado), MAS o selim seria batido no quadro (ou seria forçado acima da altura ideal pelo tubo do selim). ). Para obter mais informações, consulte "O que é a saliência do selim" na seção de perguntas frequentes abaixo.

Obtendo sugestões para quadros alvo durante a medição

Depois de adicionar alguns quadros-alvo e medir o quadro com o bastão de medição (ou inserir medidas manuais), você verá sugestões de tamanhos de quadro e/ou combinações de haste/espaçador para atingir aquela barraXY (e opcionalmente a altura do selim):

Para cada quadro de destino adicionado na etapa 1, você verá uma sugestão contendo:
  1. A marca, modelo e ano do quadro alvo
  2. O tamanho de destino que você selecionou
  3. Um tamanho sugerido (somente se você selecionou "Qualquer" como tamanho de destino)
  4. Uma configuração de haste sugerida, por exemplo, "120mm +8°, 15mm sp."
    1. 120 mm é o comprimento da haste
    2. +8° significa uma haste de 8°, inclinada para cima (se o sinal fosse negativo, por exemplo -8°, isso significaria que a haste está inclinada para baixo)
    3. 15mm esp. significa 15 mm de espaçamento do topo do tubo superior até a parte inferior da haste.
Observe que o número dos espaçadores está na parte superior do tubo superior. Você precisa medir e subtrair a altura dos copos e da tampa/pista superior do fone de ouvido para determinar os espaçadores físicos a serem adicionados.
  1. Informações sobre o quão próxima a sugestão está da sua medição desejada:
    1. A barra X e a barra Y mostram quantos milímetros a sugestão excedeu a meta (ou ficou aquém se for negativa)
    2. A sela mostra a porcentagem de protuberância da sela (ver FAQ)
Ao clicar em Concluir, as medidas são adicionadas ao Fit Log.

Visualizando sugestões de quadros no registro de ajuste

Ao visualizar o registro de ajuste, você verá uma seção "Quadros de destino" dentro da seção "Métrica da bicicleta", com uma linha por quadro de destino.
Cada linha do quadro de destino mostrará uma sugestão para cada coluna de medição, para que você possa ver a sugestão para diferentes posições medidas durante o ajuste.

Se o Velogic Studio não puder fazer uma sugestão (porque não conseguiu encontrar um tamanho de quadro e uma combinação de haste/espaçador dentro da tolerância especificada da barra de destino XY), ele mostrará "Sem sugestão". Se você não especificar uma tolerância de barra XY, o Velogic Studio sempre fará uma sugestão, mesmo que seja ridiculamente grande (ou pequena) para a posição alvo da barraXY. Nesse caso, você pode ler os erros BarX e Bar Y, e a protrusão da sela, na linha inferior do texto para decidir se é aceitável.

Pesquisa on-line

Você pode usar o recurso de pesquisa on-line do módulo BikeFinder ao fazer medições ou revisar uma medição existente.

Perguntas frequentes

P. Posso usar o recurso Target Frames off-line?

R. Não. Este recurso se conecta ao banco de dados de quadros on-line da Velogic, portanto, o recurso não funcionará se você estiver off-line.
No entanto, você pode realizar um ajuste off-line e, mais tarde, quando estiver on-line novamente, poderá adicionar quadros de destino para recuperar sugestões para o ajuste.

P. E se eu não gostar da sugestão de quadro de destino?

R. Entre em contato e explique os detalhes da recomendação que você recebeu e por que ela não foi o que você esperava. Nosso mecanismo de sugestões está em constante aprimoramento para fornecer os melhores resultados em diversas circunstâncias.

P. O que é a saliência do selim?

A. A altura do selim (distância do rolamento inferior até o topo do selim) é alcançada através de 3 componentes ou estágios, de baixo para cima:
  1. o tubo do selim (do suporte inferior até a parte superior do tubo do selim)
  2. então a parte visível do espigão
  3. e então a própria sela.
A Protrusão do Selim é simplesmente a percentagem da altura do selim que vem da parte visível do espigão e do selim. É uma medida de quanto o espigão “sobressai” do tubo do selim.
O Velogic Studio mostrará a porcentagem de protrusão do selim, se você mediu a altura do selim e se temos dados do SeatTubeCT disponíveis para o quadro selecionado (o que fazemos principalmente).