Métricas de triatlo

Embora a maioria das métricas sejam as mesmas para um ajuste Tri / TT e para uma estrada, existem algumas diferenças importantes.
Posição de triatlo

A principal mudança nos ângulos do corpo é um ângulo do tronco muito mais baixo do que em uma bicicleta de estrada (possível graças ao movimento do selim para frente).
Métrica Alcance
Ângulo do tornozelo Média 100-120, intervalo <30
Ângulo do joelho Máx 140-145, Mín> 68
Ângulo do quadril Máximo de 85 a 105, até 120 se o passageiro tiver problemas
Ângulo do ombro Média 75-100
Ângulo do antebraço Média de 0-20 (5-10 é um bom ponto de partida)
Ângulo do tronco 10-15 para Elite, 20-30 geral, 30+ raro
Os alvos de movimento das articulações são os mesmos da posição da estrada:
Métrica Faixa Média Bom Alcance
Viagem lateral do joelho <40 <20
Ângulo de deslocamento do joelho <8 0-2
Viagem vertical hip <40 <15
Viagem horizontal quadril <40 <10
Tornozelo giratório <10 ~ 5
Viagem lateral do ombro <40 ~ 20
Métrica Alcance (Tri / TT)
Joelho sobre pé 20 a 80
Ângulo sentado 78 a 86
O alinhamento das juntas é onde realmente vemos o impacto do deslocamento da sela para a frente. Como ponto de partida, procure um Ângulo Sentado de 80 graus e trabalhe a partir daí para equilibrar o conforto do piloto e a capacidade de alcançar as barras. Se eles forem restringidos pelas regras UCI, você precisará testar as selas de corte para atingir o ângulo de assento correto. Se você está ajustando o piloto para bicicletas Road e Tri / TT. O ângulo do quadril e as métricas associadas devem corresponder bastante entre as posições de descida da estrada e aero bars.

Processo de ajuste Tri / TT

O processo para um ajuste Tri / TT é (vagamente):
  1. Ajuste o selim para frente / para trás de modo que o ângulo de assentamento seja o intervalo correto
  2. Refine a altura do selim para minimizar o movimento do quadril / joelho e obter ângulos corretos do joelho / tornozelo
  3. Defina o alcance para as axilas de modo que fiquem perto do ombro e minimizando o deslocamento lateral do ombro
  4. Defina o alcance para os "shifters"(trocadores) de forma que os cotovelos do piloto fiquem nas almofadas com os "shifters"(trocadores0 facilmente acessíveis às mãos.
  5. Defina a queda com base no movimento do quadril / joelho, ângulo do quadril e feedback do piloto
  6. Repita as etapas necessárias para atingir uma posição estável e confortável

Perguntas para fazer ao piloto

1. Dor de pescoço?
  2. Peso nos cotovelos?
  3. Pressão no nariz da sela?
  4. Dor na parte externa dos ombros?

Outros problemas para procurar

1. O cavaleiro está alongando os ombros (escápula caída) para alcançar as barras em vez de abaixar o tronco (barras muito baixas)
  2. O cavaleiro está se movendo muito no selim (selim errado, barras muito baixas ou muito longas)
Observe que os braços da manivela curtos podem fazer uma diferença significativa para a sustentabilidade de uma posição aerodinâmica, abrindo o ângulo mínimo do joelho e o ângulo do quadril.