O processo de ajuste da bicicleta

Passo 1: Configuração e detalhes do piloto

Depois de iniciar o Velogic Studio (e opcionalmente fazer login, caso não tenha feito login recentemente), você verá a Etapa 1:

A etapa 1 é para você obter todas as configurações antes do início da sessão de ajuste. lO nome do cliente, e-mail e marca/modelo da bicicleta são usados no relatório no final do processo de ajuste.

Detalhes do piloto

No lado direito você pode definir os detalhes do seu cliente:
  1. Nome, e-mail, marca/modelo da bicicleta: estão incluídos no relatório
  2. Fitter: você pode configurar uma lista de diferentes pessoas que realizam ajustes em seu estúdio (clique no botão Configurações para configurá-los). Escolha um no menu suspenso para incluí-lo no relatório.
  3. Posição para ajuste - escolha Road, Tri ou MTB. Sua escolha aqui ditará a posição dos pontos de medição e quais métricas corporais serão exibidas para o ciclista.
O botão "Reabrir Sessão" permite encontrar e abrir uma sessão salva anteriormente.

Configuração

O lado esquerdo da etapa 1 trata da configuração das fontes de dados de ajuste. Esta pode ser sua câmera Kinect principal, mas você também pode especificar webcams, dongles/dispositivos ANT e muito mais.
Role para baixo para certificar-se de que suas fontes de entrada estão configuradas corretamente e clique em “Avançar” para ir para a tela de captura.

Etapa 2: captura de dados

A etapa 2 é onde a maior parte da ação acontece durante um ataque.

Seção visual

A lista Visuais no lado esquerdo mostra uma visualização em miniatura do vídeo e das imagens que estão sendo capturadas. Clique em um para focar nele, configurando-o para a seção maior de visualização ao vivo.

Seção de visualização ao vivo

A seção Liveview mostra o visual em que você está se concentrando no momento. Você pode mudar para outro visual clicando em uma entrada diferente na seção Visuais.

Seção de captura

Quando quiser avaliar a posição atual do seu ciclista, certifique-se de que ele esteja pedalando em uma cadência realista e clique no botão "Iniciar captura". Você verá uma breve contagem regressiva e, em seguida, o sistema capturará os dados por um período de 15 segundos.
Durante o período de captura, o sistema começará a exibir dados enquanto continua a capturar. Você pode inserir notas na caixa de texto durante a captura (ou antes ou depois) para ajudar a lembrar por que você capturou esta posição.
Quando o período de captura terminar, você poderá salvar ou descartar a captura. Se você salvar a captura, ela será adicionada à seção Fit Log na parte inferior.

O botão "Medir bicicleta" conduz você por um processo usando a varinha de medição para capturar a localização no espaço de pontos específicos da bicicleta e calcular as medidas a partir deles. Consulte Fazendo medições de bicicleta   para saber mais sobre isso.

Seção de métricas

Isso exibe informações numéricas de suas fontes de ajuste. A maioria das métricas vem da câmera Kinect, mas você também verá dados de qualquer dispositivo ANT + conectado e uma métrica de cadência calculada pelo sistema.

Ajustar seção de registro

A "faixa" na parte inferior da tela é o registro de ajuste. Ele mostra todas as capturas que você fez e há muitas maneiras de interagir com elas. Consulte Revisando artefatos de ajuste para obter mais detalhes.

Depois de concluir o ajuste, fazendo quantas capturas forem necessárias, clique em Avançar para avançar da tela de captura para a tela de relatório.

Etapa 3: Relatório

A página do relatório prepara e visualiza um relatório de ajuste completo, incorporando:
  1. as imagens e métricas de suas capturas iniciais e finais
  2. medições de bicicleta, inseridas manualmente ou feitas automaticamente com a varinha de medição
  3. seu comentário, inserido diretamente em uma caixa de texto nesta Etapa 3 ou em um documento do Microsoft Word.
Para obter uma explicação completa das opções nesta etapa, consulte: Opções e páginas do relatório .