Opções e páginas de relatório

O Velogic Studio possui um relatório profissional, completo e gerado automaticamente. Nossos usuários frequentemente dão feedback de que este é o “melhor recurso” do Velogic Studio, então vamos explorar!

O relatório é gerado na Etapa 3 do processo de adequação . Depois de concluir o ajuste da bicicleta, você poderá usar esta etapa para personalizar o relatório perfeito para seu cliente.

Opções de relatório

Essas opções permitem controlar o que está incluído no relatório.

Opções de páginas iniciais

Especifique se o relatório deve incluir uma página de título e um índice.

Folha de rosto

A página de título apresenta com destaque seu próprio logotipo (que pode ser definido, junto com a cor de destaque da sua marca, nas configurações do aplicativo). A cor da marca também é utilizada em todo o relatório.
Todas as páginas do relatório possuem um “bloco de identidade” comum no lado direito da página, com uma imagem instantânea do cliente tirada na extensão máxima do joelho.

Índice

O índice mostra simplesmente o número da página de cada página do relatório, para acesso rápido.
Observe que se você estiver usando o recurso de notas de ajuste do Word (veja abaixo), quaisquer títulos usados no documento de notas de ajuste também aparecerão no índice.

Opções de página de comentários

A página de comentários do relatório contém as notas resumidas do ajuste e, opcionalmente, "notas gerais" (que são iguais para cada ajuste).
Existem 2 maneiras de registrar suas notas resumidas:
  1. Usando a caixa de texto diretamente abaixo dessas opções. Isso é útil se você não faz anotações longas e/ou não possui o Microsoft Word em seu computador.
  2. Usando o Microsoft Word.

Usando a opção "Resumo da caixa de texto"

Se você inserir o texto do resumo diretamente na caixa de texto do Velogic Studio, a página Comentário do relatório terá duas colunas: seu comentário à esquerda e notas gerais (se selecionadas) à direita.

Usando a opção "Resumo da palavra"

Se você escolher a opção Microsoft Word:
  1. O Velogic Studio criará automaticamente um arquivo chamado "fit notes.docx" na pasta da sua sessão fit.
  2. O arquivo "fit notes.docx" conterá inicialmente tudo o que estava na caixa de texto das notas de resumo. Portanto, se você já começou a fazer anotações diretamente na caixa de texto, pode “atualizar” para o Word e manter o que já digitou. Se você ainda não inseriu nenhuma observação específica para esse ajuste, será simplesmente o texto padrão das configurações.
  3. O Velogic Studio tentará abrir o arquivo "fit notes.docx" para você no Microsoft Word automaticamente. Você pode manter esta janela aberta e inserir notas diretamente no Microsoft Word enquanto conduz seu ajuste.
  4. Se você não tiver o Microsoft Word instalado em seu computador, o aplicativo Wordpad será aberto. Você pode usar o Wordpad para adicionar imagens e formatação ao texto; mas a experiência não é tão boa quanto com o Microsoft Word.
  5. Sempre que o relatório for gerado, ele extrairá automaticamente o conteúdo do arquivo "fit notes.docx" e o incorporará no relatório.

Edição do Microsoft Word "fit notes.docx"

Observe que você pode adicionar imagens, tabelas, etc. ao seu documento no Word, e elas serão copiadas para o seu relatório de ajuste. Você pode incorporar facilmente:
  1. Capturas de tela de qualquer outro software que você esteja usando (DICA: use a tecla do logotipo do Windows + Shift + S para invocar a Ferramenta de Recorte do Windows ou considere uma ferramenta como o SnagIt Editor para desenhar facilmente na captura de tela)
  2. Capturas de tela de qualquer parte do Velogic Studio que ainda não esteja incluída automaticamente no relatório (por exemplo, comparações entre posições que não são posições iniciais/finais)
  3. Ditado por voz - economize tempo digitando notas ditando usando o recurso de ditado integrado do Microsoft Word.
Se você estiver usando o OneDrive para armazenar seus ajustes (o que é altamente recomendado) e usar o Office365, poderá até abrir o arquivo "fit notes.docx" no seu celular usando a versão móvel do Microsoft Word. Isso significa que você pode tirar fotos do seu telefone e incorporá-las diretamente no documento, e pode usar os recursos de ditado de voz móvel do seu telefone para ditar diretamente no seu documento. O OneDrive sincronizará as alterações do seu telefone para o seu PC, para que possam ser incorporadas ao relatório do Velogic Studio.

Opções de páginas de medidas de bicicleta

Se você fez medições com o bastão de medição ou as inseriu manualmente, os resultados podem ser incluídos no relatório com estas 2 opções.

Opções de páginas de análise

Estas opções permitem incluir ou excluir páginas específicas relacionadas à análise do Velogic Studio.

Página de especificações

Ao adicionar medidas, você também tem a opção de adicionar especificações textuais. Se você fizer várias medições, quaisquer alterações serão destacadas na segunda coluna.

Páginas de comparação

Cada imagem capturada pelo Velogic Studio para a posição inicial e final pode ser mostrada no formato lado a lado. Observe que você pode usar várias webcams colocadas em diversas posições ao redor do ciclista, portanto isso pode ser útil para demonstrar mudanças a partir desses pontos de vista.

Páginas de métricas corporais

Estas páginas mostram cada uma das muitas métricas calculadas automaticamente pelo Velogic Studio.
Para cada métrica, o Velogic Studio mostra uma explicação concisa, os valores inicial e final e a mudança entre inicial e final.

Opções de geração de relatórios

Estas opções controlam quando o relatório é gerado e se o relatório deve ser salvo automaticamente em PDF e/ou DOCX quando o relatório é gerado:

Quando definido como "Manual", você pode clicar em "Gerar relatório" na lista de ações à direita sempre que desejar que um relatório seja gerado.
Quando definido como "Automático", o relatório será gerado sempre que você passar para a Etapa 3 e sempre que alterar as opções de geração de relatório durante a Etapa 3.

Denunciar ações

O lado direito da tela mostra ações adicionais que você pode realizar com o relatório:

1. As ações “Gerar Relatório”, “Salvar PDF” e “Salvar DOCX” só ficarão visíveis se as opções de Geração de Relatório (acima) estiverem configuradas como Manual.
  2. As ações "Aumentar zoom", "Diminuir zoom", "1 página", "2 páginas" afetam como a visualização é exibida na tela.
  3. "Imprimir" envia o relatório para sua impressora
  4. "Abrir Pasta" abre a pasta contendo todos os artefatos deste ajuste (vídeos, imagens, relatório, ajuste notas.docx, ajuste.sessão)
  5. "Reiniciar" fechará e reiniciará o Velogic Studio, pronto para o próximo ajuste.

Relatório .pdf vs .docx

O Velogic Studio pode salvar o relatório nos formatos .pdf e .docx:
  1. O formato .pdf é útil para enviar diretamente ao seu cliente, porque o navegador/telefone/computador terá capacidade integrada de visualização de PDF e eles poderão imprimi-lo em papel, se desejarem.
  2. O formato .docx permite adicionar ao relatório após o ajuste, se necessário. Por exemplo, você pode fazer uma pesquisa sobre novas opções de bicicletas adequadas - você pode fazer isso usando o Microsoft Word e gerar o PDF manualmente depois.
Se você fizer alterações na versão .docx do relatório, deverá salvá-lo com um nome de arquivo diferente - para que não seja substituído se você recriar o relatório no Velogic Studio
Em vez de editar o arquivo .docx do relatório diretamente, você pode considerar usar o recurso "Resumo do Word" (consulte a seção Comentários acima).
Isso lhe dará um arquivo “fit notes.docx”, no qual você pode adicionar qualquer informação extra (como opções de bicicleta), e o conteúdo será automaticamente incorporado ao relatório na próxima vez que for gerado.

Relatório de amostra completo

Clique no anexo abaixo para baixar um exemplo de relatório em PDF.