Solução de problemas do Velogic Studio

Se você não conseguir obter nenhuma informação do Kinect ou se o Kinect estiver se desconectando: verifique primeiro nosso guia de compatibilidade de hardware e guia de solução de problemas da câmera Kinect .
Quando você tiver certeza de que o Kinect está funcionando bem (ou seja, o Verificador de configuração do Kinect está estável e fornecendo 29-30 FPS), este guia o ajudará a solucionar problemas do aplicativo.

Wireframe não aparece automaticamente

Procure outros reflexos destacados como pontos vermelhos
  1. Logotipos ou abas em shorts, camisetas e sapatos
  1. Peças brilhantes na bicicleta
  1. Jantes de liga leve
Temos muita filtragem no processo de detecção para eliminar os reflexos extras e os marcadores de alta qualidade (o material impresso na fita VF é classificado para visão noturna) fazem parte de como distinguimos entre reflexos desejados e indesejados.
Verifique a colocação dos marcadores:
  1. Verifique se todos os 7 marcadores foram colocados (veja: Colocação dos marcadores nas juntas)
  2. Marcador de ombro muito alto, apontando para cima
  1. Pulso afastado da câmera
  1. Marcador de pé apontado para baixo
  1. Marcador de cotovelo dobrado
Às vezes, você pode se deparar com uma situação em que um passageiro quebra uma de nossas regras de proporcionalidade (mais provavelmente com ciclistas muito baixos ou muito altos). Nesse caso, precisamos que você envie um arquivo para que possamos refinar as regras (consulte "Enviar um arquivo para nós para acessar" abaixo).

A taxa de quadros está baixa

Se você está tentando obter as melhores condições ambientais (para melhorar a taxa de quadros), há algumas coisas a verificar.
  1. Se esta é a primeira vez que você executa o Velogic Studio ou se acabou de atualizar para uma nova versão, o Windows ainda pode estar ocupado otimizando o aplicativo para o seu computador. Deixe-o funcionar por alguns minutos e depois feche e reinicie.
  1. Fontes de luz fortes (janela, porta, lâmpada) atrás do piloto, na visão do Kinect, levarão a uma piora na taxa de quadros e a uma imagem borrada (embora isso não afete a medição - apenas a imagem colorida).
  1. Más condições de iluminação podem significar uma área mal iluminada ou apenas acima da cabeça. Qualquer situação de iluminação que crie um gradiente no piloto (por exemplo, claro na parte superior e escuro na parte inferior) ou pontos quentes (brilhando diretamente em um dos marcadores) prejudicará a pontuação de iluminação.

A visualização ao vivo não está ao vivo (congela após um quadro)

Este é um problema conhecido com drivers gráficos Intel Iris Xe, consulte este tópico
Existem algumas soluções diferentes:
  1. Você pode atualizar seus drivers para a versão mais recente e ver se o problema foi corrigido.
    Você deve conseguir fazer isso com o Gerenciador de dispositivos (expanda Adaptadores de vídeo, clique com o botão direito na placa gráfica e escolha Atualizar driver) OU instale manualmente a versão do driver recomendada pela Intel para corrigir esse problema específico.
    Se você instalar essa versão do driver e ainda travar, tente usar o software de gerenciamento da própria Intel para atualizar para uma versão posterior dos drivers gráficos.
  2. Você pode desabilitar o código problemático para todo o seu computador definindo este sinalizador dword no Editor do Registro:
    HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration: 1
  3. O Velogic Studio possui uma configuração especial para desativar a aceleração de hardware para solucionar esse problema:
    Configurações -> Suporte -> Forçar modo de renderização de software
    ... geralmente é melhor que esta configuração esteja desativada (porque força sua CPU a fazer o trabalho que deveria ser feito pela GPU), mas ativá-la resolverá o problema do driver.

Enviando um arquivo para avaliarmos

Se você estiver tendo problemas com a detecção de marcadores, temos um processo simples para enviar arquivos para análise.
Antes de iniciar o processo, certifique-se de que o sistema foi calibrado e a bicicleta medida (esses dados são salvos no arquivo enviado e nos ajudarão a solucionar problemas).
Quando estiver pronto, clique no menu suspenso no canto superior esquerdo da visualização ao vivo:

Em seguida, clique em “Enviar uma amostra”
Este pop-up aparecerá:

Clique em “Avançar” para o formulário de consentimento. Você precisará perguntar ao usuário se ele concorda com o uso de seus dados e imagem em nosso processo de desenvolvimento. Os arquivos nunca serão compartilhados fora do Velogicfit.

Clique em “Avançar” para indicar o tamanho do upload que você deseja fornecer. Observe que a opção mínima às vezes pode significar que não conseguimos identificar o seu problema. No entanto, você não poderá fazer mais nada com o sistema durante o upload, portanto, não escolha a opção de amostra completa se isso significar que você aguardará 20 minutos para que o upload seja concluído.

Depois de selecionar um tamanho de amostra, clique em Avançar e finalize o assistente.
Se o seu problema for urgente, entre em contato conosco para nos informar que você enviou uma amostra e qual era o problema.
Aqui está um vídeo do processo de “Enviar amostra”:

Falhas aleatórias ocasionais

O Velogic Studio é um aplicativo muito estável, mas se você travar ocasionalmente, continue lendo para obter possíveis soluções.

Atualizar drivers de vídeo

O Velogic Studio usa funcionalidades de seus drivers de vídeo. Se os drivers de vídeo apresentarem bugs, isso pode causar instabilidade no Velogic Studio.
Siga este guia da Microsoft , mas no Gerenciador de Dispositivos escolha “Adaptador de vídeo” em vez do exemplo dado no artigo:
Gerenciador de Dispositivos - Adaptadores de vídeo Gerenciador de Dispositivos - Adaptadores de vídeo

Altere "Formato de vídeo" para "AVI"

Clique no link “Configurações” na primeira etapa do Velogic Studio, clique em “Formato de vídeo” e mude para “AVI”:

AVI pode resultar em arquivos maiores, mas é mais estável porque não depende de um subsistema Windows para gerar os videoclipes.

Diga ao antivírus para não verificar os arquivos salvos pelo Velogic Studio

Se o Velogic Studio estiver "congelando" quando você salva uma captura, isso pode ajudar. O Windows possui um antivírus integrado que verifica todos os arquivos salvos no disco. Às vezes pensamos que ele identifica erroneamente um vídeo salvo como vírus e interrompe o Velogic Studio sem que nenhum relatório de erro seja enviado.
Você pode evitar esses falsos positivos e também reduzir o tempo necessário para salvar os resultados de cada captura, informando ao Windows para ignorar o diretório onde os dados de ajuste do Velogic Studio são salvos:
  1. Clique em “Iniciar” e digite “Vírus”, clique em “Proteção contra vírus e ameaças”
  2. Clique em "Gerenciar configurações" em "Configurações de proteção contra vírus e ameaças":
  3. Clique em "Adicionar ou remover exclusões:
  4. Clique em “Adicionar uma exclusão” e depois em “Pasta”:

5. Escolha a pasta onde o Velogic Studio salva os dados de ajuste (geralmente será "Documents\Velogic Studio Fit", mas você pode ter alterado isso nas configurações do Velogic Studio)
  6. Reinicie o Velogic Studio

Verifique se há outros aplicativos usando LibUSB

Alguns clientes relataram problemas de congelamento do Velogic Studio quando outros aplicativos que usam LibUSB são instalados no mesmo computador. Um exemplo desse tipo de aplicação é o software de gerenciamento EBike.
Você pode verificar o LibUSB procurando no Gerenciador de Driver:
LibUSB
Se você descobrir que LibUSB está presente no computador, tente remover quaisquer outros dongles USB do computador. Se o Velogic Studio ainda estiver instável, tente remover o libUSB do computador (clique com o botão direito na entrada do Gerenciador de dispositivos e escolha "Desinstalar dispositivo")

Verifique se há mensagens de erro do Velogic Studio no Visualizador de Eventos

O Visual Studio grava informações de erro no log de eventos do Windows. Poderemos pedir-lhe que verifique os registos e nos envie um ficheiro com informações relevantes. Veja como você faz isso:
  1. Pressione a tecla Windows e procure por "Visualizador de Eventos" e clique para executá-lo:
  2. Clique em “Logs do Windows” e depois em “Aplicativo”:
  3. Na área Ações, no lado direito da janela, clique em "Filtrar log atual":

4. Na janela pop-up Filtro, defina as opções: Nível do evento = Erro, Fontes de eventos = .NET Runtime, ID do evento = 1011 e clique em OK:

5. Na área Ações, no lado direito da janela, clique em "Salvar arquivo de log filtrado como..."
  6. Na caixa de diálogo Salvar, dê um nome ao arquivo (por exemplo, seu nome) e salve-o em algum lugar onde possa encontrá-lo novamente, por exemplo, na área de trabalho:

7. Envie um e-mail com esse arquivo anexado para support@velogicfit.com

Carregar arquivos de despejo

Se o Velogic Studio for encerrado inesperadamente (travar), ele deverá gravar um arquivo de despejo em um diretório do seu computador e então reiniciar.
Ao reiniciar, ele notará que o arquivo de despejo existe e mostrará um prompt na parte inferior da janela principal do Velogic Studio:

Esses arquivos de despejo são muito úteis para nos ajudar a diagnosticar e, eventualmente, corrigir o problema que causou a falha. Se você vir esta mensagem e tiver uma conexão razoável com a Internet, clique no botão "Upload". O Velogic Studio compactará o(s) arquivo(s) de despejo e os enviará para nossa equipe de suporte.
O upload pode levar vários minutos, mas você pode usar o aplicativo normalmente enquanto o upload está acontecendo e pode cancelá-lo a qualquer momento.
Se não desejar enviar os arquivos para o suporte, você pode clicar em "Excluir". Ou você pode clicar no botão X para ocultar a mensagem sem realizar nenhuma ação.

Enviando-nos um arquivo de despejo manual

Se o Visual Studio parar de responder, mas não criar automaticamente um arquivo de despejo (veja acima), poderemos solicitar que você crie manualmente um arquivo de despejo. Veja como fazer isso:
  1. Execute o Task Explorer (pressionando as teclas ctrl+shift+esc todas juntas)
  2. Encontre o Velogic Studio e clique no expansor próximo a ele:
  3. Clique com o botão direito no processo e escolha "Criar arquivo de despejo":
  4. Você verá uma mensagem como esta:

... e depois de alguns segundos, você verá:
  5. No seu navegador, visite https://vlgc.io/upload e clique no botão "Selecionar arquivos":

6. Navegue até o caminho da etapa anterior (por exemplo, c:\Users\<seunome>\AppData\Local\temp\Velogic.Studio.App.DMP). Para facilitar isso, você pode digitar isto na caixa Nome do arquivo:

%localappdata%\temp\Velogic.Studio.App.DMP
    ... e clique em "Abrir":

7. Digite seu nome e sobrenome e clique em "Upload":
  8. O upload levará alguns minutos, dependendo da sua conexão com a Internet. O arquivo de despejo provavelmente terá cerca de 1 GB, portanto, se você estiver usando uma Internet cara, entre em contato conosco para ter certeza de que este é o melhor processo para você.
  9. Envie também um e-mail para support@velogicfit.com explicando por que você enviou o arquivo .dmp. Idealmente, seu e-mail conterá:
    1. O que você estava fazendo
    2. O que você esperava que acontecesse
    3. O que realmente aconteceu

O aplicativo geralmente parece lento, os vídeos ficam lentos

Os aplicativos Velogic devem sempre parecer "ágeis" e ter bom desempenho em hardware razoável. Se você possui hardware que excede nossas especificações mínimas e não está obtendo o desempenho esperado, aqui estão algumas coisas que você pode verificar.

Tente desconectar a webcam

Recebemos relatos de usuários de que algumas webcams consomem muita CPU, não deixando o suficiente para que os aplicativos Velogic façam seu trabalho. Tente desconectar sua webcam e, se o desempenho for visivelmente melhor, use uma webcam diferente.

Use o Process Explorer para encontrar o gargalo

Process Explorer é um utilitário gratuito da Microsoft (parte do conjunto de ferramentas gratuito Sysinternals).
Você pode fazer download ou executar diretamente da página do Process Explorer . Basta encontrar o processo Velogic na lista de processos, clicar com o botão direito e escolher "Propriedades". Deixe isso em execução enquanto você realiza algumas atividades no Velogic Studio e, em seguida, examine os gráficos. Aqui está um exemplo:
Gráfico do Explorador de Processos Gráfico mostrando o desempenho do aplicativo Velogic

O exemplo acima foi retirado de uma máquina de alto desempenho, portanto seus resultados podem parecer diferentes. Mas você pode olhar:
  1. Uso de CPU – no exemplo, o uso de CPU é baixo, o que é bom. (O alto uso da CPU não é necessariamente ruim, a menos que você esteja insatisfeito com o desempenho geral do aplicativo)
  2. "Bytes privados" - este é o uso de memória e deve permanecer bastante constante, algo em torno de 500-700 MB. Se estiver subindo contínua e rapidamente, você pode estar enfrentando um vazamento de memória - entre em contato conosco e envie uma cópia do seu gráfico (você pode fazer uma captura de tela dele com a combinação de teclas [Shift]-[Windows]-[s])
  3. E/S - no exemplo acima, os picos de E/S durante o período de captura, quando o aplicativo está gravando vídeo no disco. IO é baixo, além disso. Curiosamente, o pico da CPU durante o período de captura é bem pequeno, então a CPU não está trabalhando muito na codificação dos vídeos.
Teremos prazer em ajudar a diagnosticar quaisquer problemas de desempenho que você esteja enfrentando com nosso software. Entre em contato com todas as informações que você tiver - de preferência incluindo uma captura de tela como a acima do Process Explorer.

Envie dados de desempenho para analisarmos

Construímos uma ferramenta no Velogic Studio que você pode usar para enviar dados detalhados de desempenho. Consulte este artigo para obter detalhes.

Enviando-nos informações do sistema

O Windows possui uma ferramenta integrada para coletar informações detalhadas sobre o hardware e o sistema operacional do seu sistema. Às vezes, isso pode ser útil para nos ajudar a diagnosticar problemas. Se lhe pedirmos isso:
  1. Clique no menu do Windows e digite "Informações do Sistema" e execute o aplicativo - deve ficar assim:
  1. Clique em Arquivo -> Exportar, salve o arquivo em algum lugar (por exemplo, na sua área de trabalho) e envie-nos o arquivo por e-mail - support@velogicfit.com