Velogic Studio v4: O que há de novo e como fazer a transição da v3

Velogic Studio v4: O que há de novo e como fazer a transição da v3

Em janeiro de 2023, anunciamos que Paraic McGlynn da Cyclologic havia adquirido uma participação acionária na Velogic e estava entrando como CEO.
Desde então, temos trabalhado arduamente na construção de uma nova versão do Velogic Studio que irá "explodir as portas" (palavras de Paraic) no cenário dos sistemas de ajuste de bicicletas.

A jornada

Com base no seu feedback e na visão estratégica da Paraic, nossos principais objetivos têm sido:
  1. Mantendo o fluxo de trabalho simplificado e fácil de usar do Velogic Studio
  2. Adicionando mais análises e visualizações para ajudar o ciclista na jornada de ajuste
  3. Melhor suporte para captura bilateral, dando visibilidade sobre como as mudanças estão afetando a simetria.
  4. Suporte para uma nova câmera, Femto Mega da Orbbec como substituta do Kinect (sim, a câmera Kinect ainda funciona e também é suportada!)
Agora, em janeiro de 2024, temos o orgulho de anunciar o Velogic Studio v4. Como há tantos recursos novos, não vamos divulgar isso através do canal de atualização normal; em vez disso, os clientes existentes terão 12 meses para atualizar.
Continue lendo para ver o que há de novo e como você pode fazer a transição para isso.

O que há de novo

Câmera Femto Mega da Orbbec

Esta câmera pode ser considerada neta do Kinect para XBox One que usamos até agora. Uma breve história da linhagem é a seguinte:
  1. A Microsoft criou uma nova câmera Kinect para uso em seus óculos Hololens AR
  2. A Microsoft então criou uma câmera separada, chamada Azure Kinect Development Kit (AKDK) baseada nas câmeras dos óculos Hololens AR
  3. A Microsoft decidiu não lançar essa nova câmera diretamente no mercado; em vez disso, eles decidiram fazer parceria com a indústria
  4. Orbbec Inc é a primeira empresa a lançar uma câmera baseada no AKDK. Chama-se Femto Mega e estamos trabalhando com a Orbbec para integrá-lo ao Velogic Studio.
Uma das características mais importantes da nova câmera Femto Mega é que ela permite múltiplas câmeras simultâneas conectadas ao PC. Além disso, possui processamento integrado e uma porta de rede, o que significa que podemos usar até 4 câmeras através de uma rede local, com cabeamento bastante simplificado em comparação com conexões USB. Em resumo, esta é a câmera 3D que esperávamos: é poderosa, é suportada e podemos usar várias delas!

Revisão visual

Renomeamos o Velogic Studio para nos afastarmos da aparência "skeumórfica" (3D) anterior e adotarmos uma aparência mais simples, porém mais elegante. Ele também adotou um esquema de cores azul e uma nova fonte para alinhar com o aplicativo MotionMetriq; isso é para reconhecer que o Velogic Studio é o “sucessor espiritual” do MotionMetriq e facilitar a transição para esses usuários.
O esquema de cores fica ótimo tanto em temas claros quanto escuros (você pode alternar temporariamente com CTRL+T ou acessar Configurações para alterar permanentemente):
Tema escuro
Tema claro

Métricas esquerda/direita

No Velogic Studio v3, você podia girar o ciclista 180° para capturar métricas de ambos os lados do corpo - mas ele não controlava qual era o lado esquerdo e qual era o lado direito.
Na v4, monitoramos a esquerda e a direita em todo o aplicativo:
Esquerda/Direita no painel Motion Metriqs

Esquerda/Direita na grade

Esquerda/Direita no relatório

Se você estiver usando câmeras duplas Femto Mega bilaterais, as métricas esquerda e direita serão calculadas e armazenadas automaticamente à medida que você conclui cada captura.
Se estiver usando um lado (por exemplo, Microsoft Kinect), você pode girar o piloto para fazer duas capturas separadas e depois mesclar as capturas em uma única coluna.

Suporte para múltiplas câmeras Kinect (não simultâneas)

O Windows sempre teve a limitação de suportar apenas uma única câmera Kinect. Essa limitação ainda existe, mas no Velogic Studio v4 o aplicativo permite que você trabalhe com 2 câmeras Kinect diferentes - permitindo nomeá-las (por exemplo, esquerda / direita) e, em seguida, detectar qual delas você conectou ao trocá-las.
Isso significa que você pode:
  1. Comece com, por exemplo, a câmera Kinect esquerda conectada
  2. Capture o lado esquerdo do piloto
  3. Desconecte a câmera Kinect esquerda e conecte a câmera Kinect direita
  4. Capture o lado direito do piloto
  5. Em seguida, mescle as 2 capturas para ver os dois lados em uma única captura.
Obviamente é melhor poder fazer isso simultaneamente; isso é possível com 2 câmeras Orbbec Femto Mega, mas infelizmente não com 2 câmeras Kinect.

Análise de AVC: 90FPS virtuais

No passado, as pessoas criticaram o Velogic Studio por funcionar apenas a 30FPS (a taxa máxima de quadros da câmera Kinect). Sempre achamos que essa era uma crítica inválida, porque estávamos calculando ângulos a partir de diversas pedaladas diferentes, o que significa que é altamente provável que tenhamos capturado métricas como o ângulo máximo do joelho muito próximo do máximo absoluto.
Com o Velogic Studio v4, demos um passo adiante. O aplicativo agora irá entrelaçar automaticamente os quadros durante todo o período de captura (geralmente 15 segundos), para fornecer uma “taxa de quadros virtual” de até 90FPS. Isso significa que você pode “esfregar” o vídeo para ver um movimento bem suave do pé.
A única desvantagem é que se o piloto estiver movendo muito a cabeça durante a captura, sua cabeça parecerá “piscar” na visualização da análise do golpe; isso é facilmente resolvido pedindo-lhes que se fixem em um ponto à frente durante a captura.

Ao revisar uma captura, ela iniciará no modo "vídeo bruto" por padrão. Se você quiser ver a Análise de AVC, basta clicar no botão "AVC" na parte superior do painel de revisão:

... e você verá uma visualização de revisão de vídeo mais avançada, onde o eixo X não representa mais o tempo; agora, representa o ângulo da manivela. Os dados da métrica que você está revisando (neste caso, ângulo mínimo ou máximo do joelho) são sobrepostos como um minigráfico na parte superior do controle deslizante, para que você possa ver como ele muda ao longo do curso:

Revisão e comparação mais rápida de capturas

Uma grande parte da análise dos resultados de ajuste consiste em comparar as alterações entre duas capturas. Agora isso é muito fácil e é tudo baseado nas miniaturas de captura na parte inferior da Etapa 2.
Você pode:
  1. Passe o mouse sobre qualquer captura para reproduzir os vídeos dessa captura
  2. Clique em "Bloquear" na captura sobre a qual você moveu o mouse, o que a bloqueia para revisão (para que você possa usar o mouse para interagir com os vídeos salvos dessa captura)
  3. Depois de "bloquear" uma captura, você pode passar o mouse sobre uma segunda e clicar em "Comparar" para entrar no modo de análise entre essas 2 capturas
A partir daí, você pode desbloquear um (ou ambos) e bloquear/comparar outros. Consulte Revisando e comparando artefatos de ajuste para obter mais informações.

Visualização instantânea de métricas

Você pode clicar em (quase) qualquer uma das métricas no lado direito para ver uma visualização do que está medindo, buscando automaticamente o melhor quadro na captura.
Por exemplo, se você tiver uma captura bloqueada (veja acima) e clicar em Knee Angle Max, você será levado diretamente para o quadro da captura que melhor representa o ângulo máximo do joelho:

As métricas de viagem lateral são assim:

Novas métricas de tornozelo

Adicionamos um 8º marcador (opcional), colocado próximo ao calcanhar, para fornecer uma figura mais precisa do ângulo do tornozelo (que não varia com o tamanho do pé do ciclista).
Se você optar por usar o 8º marcador, verá novas métricas de tornozelo na área Motion Metriqs no lado direito da etapa 2:

Se você clicar em uma dessas novas métricas ao revisar uma captura, verá uma visualização totalmente nova de como o tornozelo muda ao longo da braçada:

As "faixas" roxas e vermelhas ao redor do círculo representam se o tornozelo está em flexão plantar ou dorsiflexão (em relação à flexão média do tornozelo durante todo o movimento)

Níveis de produto Essentials vs Pro

Com o Velogic Studio v4, estamos criando 2 níveis diferentes de assinatura.
  1. Velogic Studio v4 Essentials é o produto de nível inferior. Ele faz basicamente tudo o que o Velogic Studio faz atualmente e tem acesso às novas tecnologias de análise e visualização.
  2. Velogic Studio v4 Pro é o novo produto de nível superior. Os recursos adicionais disponíveis neste nível são:
    1. Captura bilateral simultânea (requer 2 x as novas câmeras Orbbec Femto Mega)
    2. Integração do Bikefinder (encontre quadros adequados nas medidas da bicicleta)
    3. Integração 3D Aero (quando concluída, visando o segundo trimestre de 2024, mas sem promessas)
    4. Promoção de comparação de quadros (os instaladores deste nível serão opcionalmente apresentados em nossa página gratuita de comparação de quadros, usada por milhares de ciclistas todos os meses).

Preços para novos usuários

1. O Velogic Studio v4 Essentials custará US$ 3.000 por ano ou US$ 300 por mês. Após os primeiros 12 meses, os clientes receberão um desconto de continuidade de 60%, elevando o custo para US$ 1.200 por ano ou US$ 120 por mês.
  2. O Velogic Studio v4 Pro custará US$ 4.500 por ano ou US$ 450 por mês. Após os primeiros 12 meses, os clientes receberão um desconto de continuidade de 60%, elevando o custo para US$ 1.800 por ano ou US$ 180 por mês.
O desconto de continuidade cessará quando as assinaturas expirarem (devido a repetidas tentativas de pagamento malsucedidas) ou forem canceladas. Novas assinaturas serão cobradas sem desconto de continuidade. Isso dá flexibilidade para as pessoas iniciarem e pararem mensalmente (com custo mensal total), mas ainda assim serem recompensadas por manterem uma assinatura por um período contínuo.
Observe que as assinaturas do Velogic Studio 3 incluíam a capacidade de pausar assinaturas por no máximo 3 meses por ano. As novas assinaturas não oferecem esse recurso.

Preços para usuários existentes

O Velogic Studio (v3) existente tem até o final de 2024 para fazer uma escolha. A qualquer momento, você pode:
  1. Mude para o Velogic Studio v4 Essentials com o preço atual. Basta instalar o Velogic Studio v4 neste link , fazer login com suas credenciais existentes e começar a usá-lo. (Observe que as sessões Fit criadas/salvas com a v4 não podem ser abertas com a v3, mas suas capturas mais antigas da v3 podem ser abertas com a v4),
    Quando estiver satisfeito com a v4, você pode simplesmente desinstalar a v3 do seu computador.
  2. Ou mude para o Velogic Studio v4 Pro com o novo nível de preços. Se você já paga pelo Velogic Studio há 12 meses, você tem direito ao desconto de continuidade de 60%, o que significa que o custo da nova assinatura seria de US$ 1.800 por ano ou US$ 180 por mês.
    Entre em contato conosco quando estiver pronto para fazer essa mudança; definiremos o cancelamento da sua assinatura antiga e enviaremos um link de fatura para a nova assinatura (incluindo o desconto de continuidade de 60%, se aplicável).
Se você não fizer uma escolha, presumiremos que você deseja migrar para o Velogic Studio v4 Essentials com seu nível de preço atual.
No início de 2025, o Velogic Studio v3 deixará de funcionar e você precisará estar na v4 Essentials ou na v4 Pro.

Como fazer a transição para v4

De acordo com a seção de preços acima: se você quiser continuar com o Essentials, basta instalar o Velogic Studio v4 neste link , fazer login com suas credenciais existentes e começar a usá-lo.
Quando se sentir em casa com o Velogic Studio v4, você pode desinstalar o antigo Velogic Studio v3 do seu computador.

Se você deseja migrar para o Velogic Studio v4 Pro, basta entrar em contato conosco e discutiremos as opções de atualização e preços.

Resumo

Trabalhamos muito não apenas para sobreviver à Covid, mas também para emergir com a melhor solução de ajuste de bicicleta do mercado, a um preço que você pode pagar e com opções para os usuários existentes manterem seu nível de preços atual.
Por favor, toque se algo não estiver claro.