Visão geral e solução de problemas do ANT+

Se você tiver um dispositivo ANT+ USB conectado ao seu computador, o Velogic Studio poderá usá-lo para se comunicar com sensores ANT+ próximos ao seu computador.

Como é o suporte ANT+ no Velogic Studio?

A etapa 1 do Velogic Studio é a etapa de configuração. Há uma seção para ajudá-lo a configurar o ANT+. Se você já tiver um dispositivo ANT+ conectado ao seu computador, verá isto:

... e depois de alguns segundos, você verá quais sensores foram encontrados. Se não encontrou nenhum sensor, você verá isto:

Se você possui sensores, mas eles não foram encontrados, verifique se eles estão ligados e pressione RESCAN.
Quando os sensores forem encontrados, eles ficarão assim:

Você pode ver todos estes, alguns ou nenhum, dependendo de quais sensores são realmente encontrados pela varredura.
Se houver mais de um sensor de cada tipo, você poderá selecionar a qual sensor se conectar - eles não têm nomes significativos, mas você pode selecionar cada um e encontrar aquele que fornece dados que correspondem ao que você esperaria:

Se não quiser ver os dados de um dos sensores, você pode dizer ao Velogic Studio para ignorá-los desativando a caixa de seleção (controle deslizante) ao lado desse sensor.
Na etapa 2, os dados ANT+ serão mostrados ao vivo e serão capturados automaticamente para cada período de captura, para que você possa comparar com todos os outros dados:

Os valores da primeira e da última captura também são incluídos automaticamente no relatório:

(Observe que os valores no relatório acima não são valores sensatos – eles foram criados com uma ferramenta de simulação para fins de documentação.)

Perguntas frequentes sobre ANT+

P. Qual dongle devo usar?

O Velogic Studio faz interface com seus sensores ANT+ por meio de um pequeno adaptador USB (também conhecido como "dongle"). Existem muitos deles no mercado agora, compramos várias marcas e versões sem marca e ainda não encontramos nenhum que não funcionasse. Mais recentemente isso   Sabe-se que o ANT + Dongle funciona e é tão barato que você também pode comprar um ou dois sobressalentes ao mesmo tempo.

P. Posso me conectar com Bluetooth em vez de ANT+?

R. Não. O ANT+ tem a vantagem de que um único dispositivo USB ANT+ pode se conectar a vários sensores ANT+; o bluetooth funciona mais como uma conexão 1-1. Os dispositivos ANT+ são baratos e o suporte é bom; por esse motivo, oferecemos suporte a ANT+ em vez de bluetooth.
Poderemos adicionar suporte para Bluetooth no futuro; se o suporte bluetooth for útil para você, entre em contato.

P. Posso controlar a resistência do meu treinador com o Velogic Studio?

R. Atualmente não. Isto é chamado de "FE-C" e há cada vez mais treinadores que suportam o controle através deste protocolo. A lista de treinadores que suportam FE-C está disponível aqui - se você possui um dispositivo compatível e gostaria de poder controlá-lo a partir do Velogic Studio, entre em contato.

Solução de problemas de suporte ANT+

Verifique se o seu dispositivo ANT+ USB está visível no Gerenciador de Dispositivos

Você deverá ver uma entrada como esta no Gerenciador de Dispositivos:

Se você não conseguir ver essa entrada (ou semelhante), tente reconectar em uma porta USB diferente.

Se você vir a entrada “ANT USB-m Stick” em “Outros dispositivos”, assim:

... então você pode seguir este guia para instalar os drivers manualmente.

Se você não conseguir ver nenhuma entrada no Gerenciador de dispositivos relacionada ao seu dispositivo ANT+ USB, considere comprar um dispositivo diferente.

Verifique se o Velogic Studio consegue ver seu dispositivo ANT+

Se você consegue ver seu dispositivo no Gerenciador de Dispositivos, mas o Velogic Studio mostra esta mensagem:

... então o Velogic Studio não consegue utilizar seu dispositivo USB ANT+. Entre em contato conosco para ajudá-lo a solucionar problemas; envie um e-mail para contact@velogicfit.com com uma captura de tela do nome do seu dispositivo USB no Gerenciador de dispositivos.

Verifique se o Velogic Studio pode se conectar aos seus sensores ANT+

Se você tiver um sensor de frequência cardíaca, sensor de potência ou sensor de oxigenação muscular ligado, mas não detectado pelo Velogic Studio, primeiro verifique se o seu dispositivo é realmente um dispositivo ANT+ compatível.
A lista de dispositivos compatíveis está disponível no site da ANT+:
  1. Sensores de potência compatíveis
  2. Sensores de frequência cardíaca compatíveis
  3. Sensores de oxigênio muscular compatíveis
Obviamente, não possuímos todos os dispositivos dessas listas - testamos com dispositivos representativos e software de simulação fornecidos pela ANT +.
Se o seu dispositivo for compatível, mas não estiver sendo detectado pelo Velogic Studio, entre em contato conosco para obter suporte; contato@velogicfit.com