Comparación de cuadros: Bar Curve X y Bar Top Y para bicicletas de carretera

Comparación de cuadros: Bar Curve X y Bar Top Y para bicicletas de carretera

Para mejorar la utilidad de nuestra herramienta de comparación de cuadros , hemos agregado métricas adicionales que ayudan a hacer coincidir posiciones con precisión.
Estas métricas son Bar Curve X y Bar Top Y.
Curva de barra X y Curva de barra Y en relación con el pedalier
Para calcular estas métricas para bicicletas de carretera sumamos el alcance del manillar al valor X del manillar. Y la pila de la parte superior del manillar al valor Y del manillar.
Acercándonos a las barras:
Barra Curva X y Barra Curva Y definidas
Es importante tener en cuenta que el punto de alcance en la curva de la barra está hacia el centro del tubo. Y el punto de apilamiento es el punto más alto de la sección exterior de las barras cerca de los capós.
Hemos creado estas métricas por varias razones.
  1. Para tener en cuenta las variaciones en el diseño de la barra.
  1. Para facilitar a los instaladores la coincidencia de posiciones

Variaciones en el diseño de la barra.

Si bien durante mucho tiempo ha habido variaciones en la clásica barra Maes, estamos comenzando a ver mucha más variedad en las formas, en parte gracias al aumento de la popularidad del ciclismo Gravel.
La barra de desplazamiento Specialized y la barra BP4 son ejemplos de extremos opuestos del espectro:
Barra flotante especializada Barra flotante especializada

Barra BP4 Barra BP4

La Specialized sube 15 mm mientras que la BP4 baja 54 mm. Esto conduce a una diferencia significativa en la altura de las campanas, para la misma barra XY. O una diferencia significativa en la Barra XY si desea mantener la posición del capó.

Más fácil para los instaladores

Es extremadamente rápido comparar diferentes combinaciones de barra/potencia.

Captura de pantalla de comparación de cuadros que muestra la selección de manillares Captura de pantalla de comparación de cuadros que muestra la selección de manillares

En el ejemplo anterior puedes ver que cambiar las barras por una opción de subida ofrece la posibilidad de reducir la pila de espaciadores debajo de la potencia.

Captura de pantalla de comparación de cuadros con barra estándar versus barra de largo alcance Captura de pantalla de comparación de cuadros con barra estándar versus barra de largo alcance

¿Por qué elegimos estos puntos?

La barra XY es fácil de entender porque se mide desde un punto (centro de la pedalier) a otro (centro del manillar) en dos dimensiones. Pero no hay un punto confiable para hacer esto en las barras.
Bar Top tiene la ventaja de ser fácil de medir y no verse muy afectado por la inclinación de las barras.
La curva de barra también es bastante fácil de medir y se puede calcular utilizando la información proporcionada por la mayoría de los fabricantes de barras.
El objetivo de estas métricas es definir una aproximación útil para la intersección virtual del manillar con el capó. Ir más allá de las métricas que hemos definido requeriría conocer los detalles exactos de la curva del manillar y la interfaz del capó.

Si tiene alguna pregunta, por favor contáctenos )

Ver también:
  1. Nuestra herramienta gratuita de comparación de cuadros
  1. Una guía para utilizar la comparación de cuadros
  1. Uso de coordenadas cartesianas de barra XY
  1. Nuestra herramienta de búsqueda avanzada de bicicletas